четверг, 5 ноября 2015 г.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРЯТИНКОЙ

Берем:
Бедро куриное =2 шт
Баклажан (среднего размера) = 2 шт
Лук репчатый (большая луковица) = 1 шт
Чеснок = 2 зуб.
Перец болгарский=1 шт
Помидор = 1 шт
Масло оливковое = 2 ст. л.
Соевый соус = 1 ст. л.
Соль = 2 ст. л.
Смесь специй (прованские травы) = 1 ч. л.
Готовим:
Куриные бедра отварим или запечем до готовности.Если запекаем, то сбрызнем оливковым маслом, солью и перцем и ставим в духовку на 30 минут при 220°С. Готовое мясо разбираем на волокна.
Баклажаны почистим и  нарежем небольшими ломтиками. В кипящую воду добавим 2 ст. л. соли, забросим нарезанные баклажаны. Отварим в течение 3-4 минут. Откинем на дуршлаг.
Лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчим.
Перец и помидор нарежем полукольцами.
На сковороде разогреем оливковое масло, добавим лук и обжарим на среднем огне до прозрачности. Затем добавим чеснок, а через минуту перец. Обжарим в течение 3 минут.
Добавим баклажан, курицу и помидор, приправим соевым соусом и прованскими травами.
Держим на огне в течение 1-2 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...