Ингредиенты к рецепту «Яблочный квас»:
Вода
— 2 литра
Дрожжи
свежие — 10 г.
Сахар
— 100 г.
Яблоки
— 500 г.
Квас из яблок
В
меру сладкий, ароматный и лёгкий
яблочный квас можно легко приготовить
у себя дома. При минимальном наборе
продуктов у вас получится отличный
освежающий напиток, который прекрасно
утолит жажду в летний зной.
Сорт
яблок для кваса принципиального
значения не имеет — я брала грушовку.
Главное, не сильно мелко нарезать
фрукты, чтобы не пришлось долго
процеживать полученный настой.
Прессованные дрожжи легко заменятся
сухими — тогда нужно взять всего 3
грамма. При желании количество сахара
также можно регулировать по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный квас»:
Для
приготовления яблочного кваса нам нужны
яблоки, вода, сахар и дрожжи.
Ставим
на плиту кастрюлю с водой, а тем временем
моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не
очень мелкими кусочками. Семенные
коробочки и хвостики удяляем, шкурку
оставляем. Если у вас яблоки красного
цвета, квас будет приятного розового
оттенка.
Закладываем
яблоки в нагретую воду и варим на среднем
огне минут 5.
Добавляем
сахар, перемешиваем до растворения
крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем
газ и даём компоту настояться и остыть
до тёплого состояния.
Отливаем
от компота полстакана и добавляем в
него дрожжи. Компот должен быть чуть
тёплым. Перемешиваем до растворения
дрожжей.
Компот
остыл и настоялся.
Вливаем
в него дрожжи.
Перемешиваем
и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в
процессе брожения в квас не попала пыль.
Через
1-2 часа квас забродит — появится
характерная пена и запах. Бродить квас
должен при комнатной температуре около
12 часов.
После
этого процеживаем напиток через 4 слоя
марли и сито.
Разливаем
квас по бутылкам, которые плотно
закрываются, и ставим их в холодильник.
Зреет квас в холоде около 7-8 часов.
Яблочный
квас готов! Он достаточно газированный
и после созревания совершенно не пахнет
дрожжами. Открывайте бутылку осторожно
и медленно — пойдёт пена. Налейте квас
в стакан и дайте ему немного подышать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий