суббота, 20 июня 2015 г.

Банановый мусс с маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
400 г маскарпоне
7-8 бананов
300 мл охлажденных сливок 35%
100 г сахара
40 мл темного рома
4 ст. л. обжаренных орехов пекан
50 г любых бисквитных или песочных печений (савоярди, бискотти, макарони)
4-5 ст. л. карамельного сиропа
2 веточки мяты для украшения
Как приготовить:
1. Три банана измельчите блендером вместе с ромом. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную пену. Отдельно взбивайте маскарпоне миксером 2-3 минуты. Аккуратно смешайте обе взбитые массы. Добавьте банановое пюре из блендера, перемешайте и уберите в холодильник.
2. Орехи слегка растолките или порубите, печенье разломайте на небольшие кусочки. Оставшиеся бананы нарежьте тонкими кружочками.
3. В креманки или прозрачные стаканы разложите по 2-3 ложки крема из маскарпоне, добавьте ломтики бананов, кусочки печенья, орехи и полейте карамельным сиропом. Затем снова добавьте слой крема из маскарпоне, ломтики бананов, печенье, орехи и сироп. Продолжайте выкладывать таким образом слои, пока не заполнятся креманки или стаканы. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
4. Готовый мусс подавайте, украсив листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...