понедельник, 15 июня 2015 г.

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

5 кг круглых сладких перцев
1,5 кг капусты
1 морковка
1 л. уксуса
10 горошин черного перца
масло и соль по вкусу

Перцы помыть, удалить семена и белые перепонки, аккуратно, чтобы не повредить целостность перца. Уложить перцы в кастрюлю, залить горячей водой и оставить, чтобы стали мягкими.
Капусту очистить и нарезать, как для салата. Немного посолить, помять и оставить, чтобы пустила сок. Морковку почистить и потереть на крупной терке.
Вытащить перцы из воды и обсушить. Морковку смешать с капустой и наполнить перцы. В чистые сухие банки уложить перцы, открытой стороной вверх.
В 3 л воды налить один литр уксуса, 4 ложки соли, черный перец. Довести до кипения. Когда рассол остынет залить перцы. Остаток рассола поставить в холодильник. Банки закрыть, но не закатывать. Вынести банки в прохладное место. Через 2-3 дня проверить, если рассол не полностью заполняет банки долить, добавить в каждую банку две ложки масла и закатать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...