5
кг круглых сладких перцев
1,5
кг капусты
1
морковка
1
л. уксуса
10
горошин черного перца
масло
и соль по вкусу
Перцы
помыть, удалить семена и белые перепонки,
аккуратно, чтобы не повредить целостность
перца. Уложить перцы в кастрюлю, залить
горячей водой и оставить, чтобы стали
мягкими.
Капусту
очистить и нарезать, как для салата.
Немного посолить, помять и оставить,
чтобы пустила сок. Морковку почистить
и потереть на крупной терке.
Вытащить
перцы из воды и обсушить. Морковку
смешать с капустой и наполнить перцы.
В чистые сухие банки уложить перцы,
открытой стороной вверх.
В
3 л воды налить один литр уксуса, 4 ложки
соли, черный перец. Довести до кипения.
Когда рассол остынет залить перцы.
Остаток рассола поставить в холодильник.
Банки закрыть, но не закатывать. Вынести
банки в прохладное место. Через 2-3 дня
проверить, если рассол не полностью
заполняет банки долить, добавить в
каждую банку две ложки масла и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий