среда, 26 октября 2016 г.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Сладкая тыква свежего урожая – отличный ингредиент для витаминного осеннего салата. Придадим ему корейский колорит – заправим кисло-сладким соусом и добавим кунжут. Без соевого соуса, меда, винного уксуса и обязательных имбиря (только натурального!), чили и чеснока не обойтись.
9__itog1 (560x373, 56Kb)

Ингредиенты:
свежая тыква 250 г
белокочанная капуста 100 г
лук 30-50 г
кабачок 100 г
кунжут 20 г
чеснок 1-2 зуб.
чили 1/3 стручка
корень имбиря 30 г
мед 30 г
зелень 2-3 ветки
соевый соус 40-50 мл
винный уксус 20 мл
васаби по вкусу
1_ingredienty1 (560x373, 59Kb)

Если в продовольственных запасниках этот базовый набор найдется, то овощной состав не так принципиален, этот рецепт универсален. Здесь хороши и плотные, твердые корнеплоды, и мясистые перцы, и нежные цуккини, и банальная белокочанная капуста или цветная, брокколи, всевозможные стручковые. Ну а раз, осенний сезон подталкивает не забывать о тыкве, отложим до времени морковь, заменив не менее жизнерадостным сочным оранжевым цветом свежей тыквы.
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Шинкуем сырую тыкву
    Выбираем сладкую свежую тыкву, срезаем оболочку, вычищаем от семян и внутренних волокон — нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно справиться обычным ножом, но если среди кухонной утвари найдется терка со специальной насадкой для шинковки овощей по-азиатски, используйте ее. Напомню, кроме сырой  тыквы для салата по этому рецепту походит морковь.
    Шинкуем сырую тыкву
  • Шаг 2: Режем кабачок
    Подобно тыкве, довольно длинной и тонкой соломкой разрезаем молодой кабачок. Здесь отдаем предпочтение с нежной кожицей и мелкими семенами.
    Кабачок нашинкованный
  • Шаг 3: Рубим капусту и репчатый лук
    Фрагмент белокочанной капусты стараемся также нашинковать не слишком широкими полосками, а очищенный от шелухи лук измельчаем почти прозрачными перьями или полукольцами. Все закладываем в общую рабочую миску.
    Капуста и лук
  • Шаг 4: Важные добавки
    Чтобы салат получил право называться корейским, добавим традиционные пряности. Снимаем верхний слой с имбирного корня и трем на сырной терке, таким же способом измельчаем чесночные зубчики и мелкими-мелкими кубиками крошим около трети стручка огненного перца — чили. Для свежести и контрастных оттенков бросаем горстку свежей зелени.
    Перец, чеснок,  имбирь
  • Шаг 5: Заправляем салат из свежей тыквы по-корейски
    Перемешиваем вместе с душистым медом, васаби, соевым соусом и уксусом. Пробуем, регулируем заправку по вкусу. Настаиваем 40-50 минут.
    Заправляем салат по-корейски
  • Шаг 6: Подача
    Перед подачей промаринованные овощи посыпаем белыми зернами кунжута. Чтобы максимально раскрыть аромат, кунжут предварительно около минуты подсушиваем безо всякого жира на сковороде или в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...