На 4 персоны: горошек зеленый — 200 г, спаржа — 500 г, кабачки (молодые) — 4 шт., руккола — пучок, сок лимона — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., уксус бальзамический — 2 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Обрезать жесткие кончики со стеблей спаржи, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем опустить в ледяную воду на несколько секунд. Кабачки нарезать кружками, ненадолго опустить в подсоленный кипяток. Точно так же поступить с зеленым горошком (если он замороженный). Смешать спаржу, кабачки, горошек, рукколу. Для заправки перемешать масло, уксус, сок лимона, горчицу, соль, перец. Полить салат.
Обрезать жесткие кончики со стеблей спаржи, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем опустить в ледяную воду на несколько секунд. Кабачки нарезать кружками, ненадолго опустить в подсоленный кипяток. Точно так же поступить с зеленым горошком (если он замороженный). Смешать спаржу, кабачки, горошек, рукколу. Для заправки перемешать масло, уксус, сок лимона, горчицу, соль, перец. Полить салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий