вторник, 25 октября 2016 г.

Торт королей

Ингредиенты:

Коржи
  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 600 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. крахмала
Крем
  • 10 желтков
  • 200г масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 ст. л.  какао
На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.
  1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
  3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 — 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем.
  1. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
  2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...