вторник, 7 октября 2014 г.

Пирог с рикоттой и сливами

Необходимые ингредиенты:
200 г рикотты 
2 яйца
60 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
60 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
6–10 слив

Как приготовить:
1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Смешайте муку с разрыхлителем, вмешайте во взбитые
яйца. Добавьте рикотту и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

2. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом круглую форму для запекания.
3. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите половинки слив на тесто, слегка вдавливая. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...