вторник, 7 октября 2014 г.

Салат с баклажанами

Необходимые продукты: 2 баклажана; 4 помидора; 200 грамм твердого сыра; 2-3 зубка чеснока; 2-3 столовых ложки майонеза; 2 столовых ложки растительного масла; соль; зелень петрушки;

Как приготовить: баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разделить каждый баклажан на две части. Разрезать половинки вдоль, не доходя до конца, на пластины толщиной около 1 см, чтобы получился веер. Каждую дольку баклажана посолить. Через 15-20 минут заготовки промыть и обсушить.

Помидоры нарезать тонкими кружками, каждый кружок по желанию разрезать на две части. Чеснок измельчить, сыр нарезать тонкими пластинами.

В каждый разрез баклажана поместить пластину сыра, кружок помидора и немного чеснока. Подготовленные овощи выложить на смазанный маслом противень, покрыть майонезом и запечь при 180°С в течение 30-50 минут до мягкости. Готовность блюда проверить, прокалывая баклажаны деревянной палочкой. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...