понедельник, 15 июня 2015 г.

ЛЮТЕНИЦА

5 кг помидорами
400 гр. Горького перца
600 мл. масла
250 гр сахара
2 пучка сельдерея
200 мл. уксуса
6-8 головок чеснока
6 кг сладкого перца
соль

Помидоры обдать горячей водой и очистить о кожицы, порезать кружочками положить в большую кастрюлю (от 10 литров) и поставить варить, когда закипит, уменьшить огонь и варить около часа. Потом добавить сладкие и острые перцы, испеченные, очищенные и измельченные. Добавить сахар, масло, соль по вкусу, измельченный лист сельдерея, уксус и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько размешать и варить до густоты.
Готовое блюдо разложить в стерильные банки и закатать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...