четверг, 28 мая 2015 г.

Slatki kupus sa svinjskim mesom/Капуста со свининой

Potrebno/Ингредиенты:
  • 600-700 g svinjetine/600-700 гр. свинины
  • veća glavica kupusa/большая головка капусты
  • 1 crni luk/1 луковица
  • 1 veća šargarepa/1 большая морковь
  • 2 paradajza/2 помидора
  • 150 ml soka od paradajza/150 мл. томатного сока
  • 1 kašika aleve paprike/1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 ravna kašika brašna/1 ложка муки
  • 1 kašika biljnog začina/1 ложка вегеты
  • malo bibera/немного черного перца 
  • grančica celera/веточка сельдерея
Na dno odgovarajućeg suda staviti komade svinjetine. Preko staviti veće komade kupusa (polovinu kupusa) , zatim luk, kolutove šargarepe i paradajz na sitnije komade. Staviti drugu polovinu kupusa, sipati paradajz sok i biljni začin. Naliti toplom vodom, da kupus samo malo viri iz vode. Stavite poklopac i kuvajte 2 h na tihoj vatri.

На дно кастрюли положите куски свинины. Рядом положите прорезанную на большие куски половину кочана капусты, сверху лук, морковь и помидоры, порезанные на мелкие кусочки. Сверху положите вторую половину капусты. Залейте все томатным соком и посыпьте вегетой. Залейте в кастрюлю теплую воду, чтобы капуста выглядывала немного из воды. Варите около 2-х часов на небольшом огне.  
Kada je kupus kuvan, napravite zapršku. Na 2-3 kašike ulja malo propržiti brašno i alevu papriku. Dodati 2-3 kašike vode u kojoj se kupus kuvao, promešajte i vratite u posudu sa kupusom. Po potrebi pobiberite i dodajte iseckani celer. Nisam imala celer, pa sam stavila zeleni deo mladog luka :) Lagano promešajte i prokrčkajte još 2-3 minuta.
Когда капуста будет готова, сделайте заправку. Пережарьте муку с  молотым сладким перцем в двух-трех ложках  масла. Добавьте 2-3 ложки жидкости, в которой варится капуста, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и вылейте заправку в кастрюлю с капустой. Посыпьте мелко порезанным сельдереем, если нет сельдерея, или вы его не любите, можно заменить зеленым луком или любой другой зеленью. Хорошо перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...