10
кг красных мясистых перцев
1
кг. Баклажанов
1
литр масла
соль
по вкусу
Приготовление
Перцы
и баклажаны испечь на мангале или в
духовке, периодически переворачивая.
Когда перцы равномерно пропекутся
уложить в кастрюлю и накрыть крышкой,
чтобы остывали постепенно, чтобы легче
чистить. После остывания, перцы и
баклажаны очистить от корочки, удалить
семена и уложить в дуршлаг, чтобы стекал
сок. Затем порезать очень мелко, можно
пропустить через мясорубку или смолоть
в блендере.
Перемолотую
массу хорошенько размешать и посолить
по вкусу, можно добавить острый красный
перец.
На
любителя: острый перец испечь и измельчить
вместе со сладким перцем и баклажанами,
тогда айвар получится более острым.
Разогреть
масло в кастрюле и выложить в него смесь
перцев с баклажанами. Варить, помешивая,
пока не испариться сок и айвар не
загустеет, не менее получаса, а может
больше, следите за консистенцией и чтобы
не пригорело.
Готовый
айвар разложить в стерильные горячие
банки и закатать. Перевернуть. Когда
остынут, убрать на хранение.
АЙВАР
ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР И ПЕРЦЕВ
3
кг. Зеленых помидор
3
кг. сладкий перец
¾
л масла
600
г хрена
600
г. горчицы
соль
Зеленые
помидоры помыть и почистить, перцы
испечь и почистить от семян и кожицы.
Все вместе измельчить на мясорубке или
в блендере. Измельченные овощи положить
в кастрюлю и варить на небольшом огне,
постоянно помешивая, около часа. Добавить
масло и измельченный хрен. Варить еще
15 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить
горчицу (готовую), хорошо перемешать,
посолить по вкусу. Разложить в стерильные
теплые банки и закатать.
Это
блюдо можно приготовить и без горчицы.
10
кг. Слатких мясистых красных перцев
несколько
острых перцев (по желанию)
1
литр подсолнечного масла
соль
Перцы
испечь на мангале или в духовке, постоянно
переворачивая. Если начнет пригорать,
это не страшно. По мере готовности,
горячие перцы складываем в кастрюлю,
на их место выкладываем новую партию.
Перцы испеклись, уложены в кастрюлю,
накрыты крышкой. Ждем, когда остынут.
Очищаем от семян, веточек и кожицы.
Складываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
Измельчить перцы на мясорубке или в
блендере, очень мелко. Посолить по вкусу,
если не добавляли острый перец, можно
добавить сухой молотый острый красный
перец по вкусу.
Масло
разогреть в кастрюле, выложить измельченный
перец и варить не менее часа на небольшой
огне, постоянно помешивая, чтобы не
пригорал. Готовый айвар разложить в
стерильные банки и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий