пятница, 23 сентября 2016 г.

Воздушная пастила

Ингредиенты:

  1. очищенные яблоки 600 г.
  2. желатин 2 п.
  3. белок куриного яйца 2 шт.
  4. сахар 450 г.
  5. вода 200 мл.
  6. лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Яблоки очистить от серединок и кожуры.

Шаг 2: готовим яблочное пюре.

Очищенные яблоки измельчить при помощи кухонной машины. Пюре уваривать до выкипания жидкости.

Шаг 3: взбиваем белки.

Взбить белок куриных яиц, постепенно всыпая сахарный песок. В конце добавить лимонный сок.

Шаг 4: готовим сахарный сироп.

Сварить сахарный сироп.

Шаг 5: подготавливаем желатин.

Растворить желатин в воде.

Шаг 6: смешиваем белки и яблочное пюре.

К белково-сахарной смеси добавить яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет.

Шаг 7: добавляем сироп.

Когда смесь станет белой, влить тонкой струйкой сахарный сироп.

Шаг 8: добавляем желатин.

После того как яблочно-сахарная масса увеличится в объеме, нужно влить желатин, растворенный в воде. Взбивать еще несколько минут.

Шаг 9: охлаждаем.

Готовую массу нужно выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху накрыть фольгой и отправить в холодильник на 12 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...