Ингредиенты:
- очищенные яблоки 600 г.
- желатин 2 п.
- белок куриного яйца 2 шт.
- сахар 450 г.
- вода 200 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Яблоки
очистить от серединок и кожуры.
Шаг 2: готовим яблочное пюре.
Очищенные
яблоки измельчить при помощи кухонной
машины. Пюре уваривать до выкипания
жидкости.
Шаг 3: взбиваем белки.
Шаг 4: готовим сахарный сироп.
Сварить
сахарный сироп.
Шаг 5: подготавливаем желатин.
Растворить
желатин в воде.
Шаг 6: смешиваем белки и яблочное пюре.
К
белково-сахарной смеси добавить яблочное
пюре и взбивать, пока масса не побелеет.
Шаг 7: добавляем сироп.
Когда
смесь станет белой, влить тонкой струйкой
сахарный сироп.
Шаг 8: добавляем желатин.
После
того как яблочно-сахарная масса увеличится
в объеме, нужно влить желатин, растворенный
в воде. Взбивать еще несколько минут.
Шаг 9: охлаждаем.
Готовую
массу нужно выложить в форму, застеленную
пекарской бумагой. Сверху накрыть
фольгой и отправить в холодильник на 12
часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий