Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г пшеничной муки;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- средний пучок зеленого лука;
- щепотка соли.
Просейте муку через сито, добавьте соль, растительное масло и кипяток. Замесите ложкой массу и дайте ей немного остыть. Затем как следует вымесите тесто до упругого состояния, скатайте в шар и оставьте на 20–30 минут.
Тем временем вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Затем добавьте в него соли.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Посыпьте пласт луком и ладонями слегка вдавите его.
Сверните лист теста с луком в плотный рулет и разрежьте его на 12 брусочков.
Края каждого брусочка защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Можно присыпать лепешки мукой, чтобы не липли.
Теперь можете жарить лепешки. Лучше всего готовить их практически на сухой сковороде. К слову, начинка может быть любой. Такие лепешки одинаково хорошо подойдут и в качестве хлеба, и как самостоятельное блюдо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий