среда, 28 сентября 2016 г.

БЛЮДО, КОТОРОЕ НАДОЛГО ЗАМЕНИТ ХЛЕБ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

3043090

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • средний пучок зеленого лука;
  • щепотка соли.
Просейте муку через сито, добавьте соль, растительное масло и кипяток. Замесите ложкой массу и дайте ей немного остыть. Затем как следует вымесите тесто до упругого состояния, скатайте в шар и оставьте на 20–30 минут.
1


Тем временем вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Затем добавьте в него соли.
2

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Посыпьте пласт луком и ладонями слегка вдавите его.
3

Сверните лист теста с луком в плотный рулет и разрежьте его на 12 брусочков.
4

Края каждого брусочка защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Можно присыпать лепешки мукой, чтобы не липли.
5э

Теперь можете жарить лепешки. Лучше всего готовить их практически на сухой сковороде. К слову, начинка может быть любой. Такие лепешки одинаково хорошо подойдут и в качестве хлеба, и как самостоятельное блюдо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...