воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Оригинальное мясо, запеченное с апельсинами

Друзья, хочу предложить вам очередной рецепт на праздничный стол - это мясо запеченное с апельсинами. 
Рецепт проще некуда, а мясо получается с интересной апельсиновой ноткой, вкусное и сочное. Очень рекомендую!
Что же нам потребуется для этого мяса с апельсинами.
Рецепт:
  • - мякоть телятины - 800-900 г
  • - апельсины (небольшие) - 2 шт.
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - соль, перец, приправа для мяса - по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим мясо, вымоем в холодной воде, хорошо обсушим и делаем глубокие поперечные надрезы (это все-равно, как вы режете на куски), через каждые 2-3 см, но до конца не дорезая.
Затем натираем мясо солью, специями со всех сторон и внутри надрезов тоже.
Апельсины тщательно моем, подсушиваем, нарезаем кружочками, убираем (если есть) косточки. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами, только аккуратно, чтобы не рассыпались.
В фольге делаем несколько проколов, для выхода пара и ставим мясо запекать примерно на 1,5 часа в разогретую до 180 град. духовку.Берем мясо и в надрезы чередуя вставляем кружочки апельсин и кольца лука. Подготовленное таким образом мясо кладем в смазанную маслом форму для запекания, вливаем немного воды (можно бульона), накрываем фольгой.
Готовое мясо выкладываем на тарелку застеленную листьями салата, украшаем дольками помидоров, апельсин и зеленью.
Все оригинальное мясо, запеченное с апельсинами готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...