Очень вкусный и сочный пирог с миндалем и консервированными вишнями. К тому же, готовится он совсем просто.
Ингредиенты
мука 225 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 125 мл
миндальный экстракт несколько капель
консервированные вишни без косточек 200 г
миндальные лепестки 50 г
1. Сложить муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло в кухонный комбайн. Взбить до получения крошки. Добавить соль и сахар (белый или светло-коричневый), перемешать
2. Перемешать яйцо, молоко и миндальный экстракт. Добавить к муке с половиной вишен, перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 23 см. Сверху разложить остатки вишен, посыпать миндальными хлопьями.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
мука 225 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сливочное масло 100 г
соль щепотка
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 125 мл
миндальный экстракт несколько капель
консервированные вишни без косточек 200 г
миндальные лепестки 50 г
1. Сложить муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло в кухонный комбайн. Взбить до получения крошки. Добавить соль и сахар (белый или светло-коричневый), перемешать
2. Перемешать яйцо, молоко и миндальный экстракт. Добавить к муке с половиной вишен, перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 23 см. Сверху разложить остатки вишен, посыпать миндальными хлопьями.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий