понедельник, 17 ноября 2014 г.

Чизкейк с шоколадной рикоттой

Необходимые ингредиенты:
для основы:
350 г шоколадной рикотты
200 г сметаны 30% и выше
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 мл сливок 35%
3 яйца
щепотка соли
для коржа:
140 г песочного печенья, например «Юбилейное»
90 г растопленного сливочного масла
1\2 пакетика ванильного сахара
для шоколадной глазури:
150 г сахара
50 мл воды
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. какао
маршмеллоу и любые свежие ягоды для украшения
Как приготовить:
1. Для коржа разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получившуюся крошку выложите в разъемную круглую форму диаметром 20-24 см, разровняйте пальцами по дну и поставьте на 10 минут в разогретую до 170С духовку. Достаньте и отставьте в сторону.
2. Шоколадную рикотту смешайте со сметаной, добавьте небольшую щепотку соли. Горький и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливки и растопите на водяной бане. Снимите с огня и вмешайте смесь из сметаны с рикоттой. Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошенько размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся массу в форму на выпеченный корж.
3. На нижний уровень духовки поставьте лоток с водой, на средний - форму с чизкейком. Выпекайте 1,5 часа при 140С. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на полчаса. Затем достаньте чизкейк из духовки и остудите в холодильнике. Лучше всего оставить чизкейк на ночь.
4. Для глазури смешайте в сотейнике сахар с лимонным соком, водой и какао. Варите на среднем огне 5-7 минут.
5. Тем временем достаньте охлажденный чизкейк из холодильника. Смочите нож в горячей воде и проведите им по внутреннему краю формы, аккуратно освободите чизкейк от формы. Полейте его шоколадной глазурью и уберите в холодильник еще на 30-50 минут. Перед подачей украсьте чизкейк зефиром и свежими ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...