воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Цветная капуста с орехами по-грузински

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты (среднего размера),
  • 200 г грецких орехов,
  • 3 белые луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеного имеретинского шафрана),
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ст.л. красного перца,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.
tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-8

Приготовление. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить в течение 15 минут.
tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-2

Нарезать лук и переложить в сковороду, добавив масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-7

Сваренную цветную капусту добавить к луку. Перемешать и жарить в течение 7-10 минут (без крышки), часто помешивая.
tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-6

Добавить специи, перец, соль, чеснок и грецкие орехи в ступку, измельчить.
tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-5

Добавить измельченные ингредиенты к жареной цветной капусте и луку. Тщательно перемешать и обжарить в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Цветная капуста с орехами по-грузински

Цветная капуста с орехами по-грузински готова! Подавать в горячем виде. Украсить свежей кинзой или петрушкой.
tsvetnaya-kapusta-s-orehami-po-gruzinski-4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...