понедельник, 17 ноября 2014 г.

Традиционные испанские тапас

29 сентября в Испании отмечается Всемирный день тапас — легких национальных закусок. Для испанцев это не просто традиционная еда, а образ жизни, философия. 

В испанском языке существует даже глагол «tapear», что означает — общаться под вино и эти самые закуски. Разновидностей тапас великое множество: это любая нарезка, канапе, тарталетки с разнообразнейшими начинками, шпажки, с нанизанными кусочками мяса-птицы-рыбы-грибов-овощей,  мини-бутерброды и многое другое. Предлагаем классические варианты тапас, которые подают в Испании. 

Тапас с шампиньонами 


Нам понадобятся: 

шампиньоны — 10 шт.
сыр моцарелла — 5 кружков
креветки -5 шт.
оливковое масло — 1 ст.л. 

1. От шампиньонов отделить шляпки, креветки очистить. Шляпки и креветки обжарить на очень горячем оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть масло. 
2. В шляпку положить сыр, сверху креветку, закрыть второй шляпкой и закрепить шпажкой или зубочисткой. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. 

Тапас с семгой 


Нам понадобятся: 

слабосоленая семга — 150 г
французский багет — 1/2
сливочное масло — 50 г
лимон
укроп
 

1. Семгу и лимон тонко нарезать, багет нарезать на куски средней толщины. 
2. Каждый кусок багета смазать маслом, сверху выложить поочередно семгу, лимон и укроп, скрепить шпажкой. П 

Тортилья 

Тортилья — это, по сути,  омлет с начинкой. Начинка может быть любой - дело вкуса. Мы приготовим с овощной. 

Нам понадобятся: 

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зеленый горошек — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст.л
любая зелень
соль, перец — по вкусу 

1. Картофель почистить и нарезать очень тонкими дольками, посолить. Лук почистить и мелко нарезать. Острым ножом тонко нарезать помидоры. 
2. Две столовые ложки. оливкового масла разогреть в сковороде на среднем огне 
3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая.
4. Яйца  взбить  в глубокой миске, чтобы перемешались желток и белок, добавить помидоры и горошек, посолить и поперчить. 
5. Когда картофель и лук будут готовы, переложить их  в миску с яйцами. Влить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку, прогреть в течение минуты на среднем огне.   
6. Влить яично-овощную смесь в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 
7. Когда жидкость на поверхности омлета испарится, аккуратно лопаткой перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать  в горячем виде, посыпав зеленью. 

Тарталетки с авокадо и икрой 

Нам понадобятся: 

готовые маленькие тарталетки - 10 шт.
авокадо спелый — 1 шт.
сметана — 200 г
лимон — 1/2
икра — 50 г
укроп — 3-4 веточки
 

1. Авокадо очистить, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать. 
2. Укроп мелко нарезать, добавить в сметану. 
3. Разложить в тарталетки авокадо, сверху сметану и оформить икрой. 

Мини-пирожки из слоеного теста 


Нам понадобятся: 

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
картофель -  4 шт.
яйцо — 1 шт.
зеленый лук — несколько перьев
сыр — 200 г
сметану для смазки
соль, перец по вкусу
 

1. Картофель очистить отварить в подсоленой воде, затем растолочь в пюре, остудить. 
2. Сыр натереть на терке. В холодное пюре добавить яйца, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить, перемешать. 
3. Из теста вырезать маленькие кружочки — размером с кофейное блюдце, выложить на каждый кружок начинку, защипить края, смазать сметаной. 
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 мину











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...