понедельник, 17 ноября 2014 г.

Жаркое свиное по-молдавски

500 г мякоти свинины, 3-4 луковицы, 2 моркови, 2 айвы, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, мясной бульон, соль, черный молотый перец, зелень укропа по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, разрезать поперек волокон на небольшие кусочки (по 2-3 кусочка на порцию). Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После добавить лук и морковь, жарить еще 3-5 минут.

Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, выложить к мясу и овощам, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Выложить в керамические горшочки, залить горячим бульоном, слегка покрывая содержимое. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровые листья и томатную пасту.

Накрыть горшочки крышками и тушить в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, 30-35 минут. За 3-5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок и нашинкованную зелень укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...