понедельник, 17 ноября 2014 г.

Бризоль... оригинальная, красивая и вкусная закуска

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза,
добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.Это очень удобный способ.
Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца
Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.
Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом.
Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом или смесью сметаны с горчицей, посыпаем сыром (если любите).
Начинка может быть любая, на ваш вкус, грибы, сыр, огурцы, помидоры, зелень.
Сворачиваем лепешку и перевязываем зеленым луком или фиксируем зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...