четверг, 3 ноября 2016 г.

Утка, запеченная с грушами и цитрусовыми

Ингредиенты:
  • 2 кг утки,
  • 2 груши,
  • 2 апельсина,
  • 2 лимона,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 луковица,
  • 3 зубка чеснока,
  • имбирь,
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 100 мл коньяка,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Приготовление:
Апельсины, лимоны и грейпфрут очисти от кожуры и пленок и порежь на кусочки. Груши порежь небольшими кубиками.
Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу. Имбирь натри на мелкой терке. Лук обжарь на разогретом сливочном масле 5 минут. Добавь чеснок и обжарь 2 минуты. Затем добавь на сковороду имбирь, цитрусовые, грушу, посыпь сахаром, залей коньяком, накрой крышкой и туши на медленном огне 5 минут.
Утку хорошенько очисти, удали остатки перьев и внутренностей, тщательно промой и обсуши бумажной салфеткой. Оботри утку внутри и снаружи солью и перцем, нафаршируй тушеными фруктами и зашей брюшко.
Выложи птицу на смазанный оливковым маслом противень, полей оставшимся сиропом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай утку 1,5-2 часа, периодически поливая ее сиропом.
Проверить готовность утки можно, проткнув ее вилкой: если выделяется прозрачный сок, то мясо испеклось. Готовую утку выложи на блюдо, порежь на порционные кусочки, укрась лимонными и апельсиновыми дольками и подавай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...