четверг, 3 ноября 2016 г.

Утка в пиве с яблоками

Тебе понадобится:
- Утка 2,5 кг
- Перец черный молотый    1 чайная ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Пиво светлое 0,5 л
- Яблоки кислые 4 штуки
Как приготовить:
Размороженную утку натри солью, перцем и кориандром изнутри и снаружи.
Нарежь дольками яблоки на 4-6 частей, удали сердцевину с косточками.
Нафаршируй утку яблоками. Если хочешь, зашей птицу нитью или скрепи зубочистками.
Положи утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.
Залей утку пивом и поставь в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.
Через час переверни птицу и оставь в духовке еще на час.
Посмотри, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то сними крышку и дай утке подойти полчаса.
Что касается времени готовки утки, то это очень зависит от твоей духовки. Оптимальное время - от 2 до 3 часов в духовке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...