четверг, 3 ноября 2016 г.

Пирог из тыквы и яблок

для пирога:
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
для начинки:
  • 400 г тыквы,
  • 200 г яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка мускатного ореха.
рецепт приготовления пирога из тыквы:
  1. Приготовь тесто для выпечки из тыквы. Размягченное сливочное масло поруби ножом с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром до состояния крошки. Добавь яичный желток, сметану, ванильный сахар, перемешай и замеси тесто. Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник на 40 минут.
  2. Теперь можно заняться начинкой для выпечки из тыквы. Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке. Яблоки также очисти и потри на крупной терке или мелко порежь.
  3. В разогретое сливочное масло насыпь сахар и прогрей на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая. Затем забрось на сковороду тыкву и туши на среднем огне, 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь яблоки и готовь еще 5 минут. Сними тыкву с огня, добавь мускатный орех, перемешай и остуди.
  5. От остывшего теста отдели большую часть и распредели по смазанной маслом форме для выпекания. Выложи на тесто тыквенную начинку.
  6. Из оставшегося теста вырежи фигурки и укрась ими тыквенный пирог. Взбей яичный белок со щепоткой сахара и смажь им сверху пирог.
  7. Отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпечка из тыквы в духовке будет готова через 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...