пятница, 4 ноября 2016 г.

Французская кухня: буйабес

На 12 — 14 порций/по 160 ккал.
Надо:1,5 кг рыбы (в идеале — 5 — 6 разных сортов) · 150 г гребешков · 200 г креветок · 150 г мидий · 300 г помидоров в собственном соку · 3 стебля сельдерея · 3 картофелины · 3 репчатые луковицы · 4 зубчика чеснока · 1 апельсин · 4 лавровых листа · 5 — 6 горошин перца · тимьян · базилик · соль · растительное масло.
Готовим:
1.
 Одну очищенную луковицу и рыбу (не трогаем ценные сорта рыб, например семгу) кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим до готовности рыбы. Выбрасываем луковицу, вынимаем рыбу, отделяем филе. Бульон процеживаем.
2. Оставшийся лук и чеснок чистим, измельчаем. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Помидоры без кожицы разминаем в пюре и кладем к луку. Вливаем стакан воды (можно заменить белым вином), солим и тушим 5 — 7 минут.
3. С апельсина снимаем цедру, мякоть не используем. В марлю заворачиваем цедру, лавровый лист, перец горошком, пару веточек тимьяна и базилика. Завязываем мешочек. В бульон вливаем томатный соус и опускаем мешочек с приправами. Нарезаем корнеплоды: очищенный картофель и сельдерей. Оставшуюся сырую рыбу также измельчаем. Отправляем в суп. Варим 20 минут.
4. Вынимаем мешочек с приправами. Кладем в суп подготовленное филе рыб, гребешки и мидии, варим 3 — 5 минут. Добавляем очищенные креветки, готовим последние 2 — 3 минуты и снимаем с огня. Можно подавать со свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...