пятница, 4 ноября 2016 г.

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНА

Вам потребуется:
4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды
Как готовить:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3925073_roplrl (332x480, 47Kb)
2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 
 3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 


4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...