четверг, 19 марта 2015 г.

Террин из томатов, моцареллы и пармской ветчины

Необходимые ингредиенты:
350 г (3 шарика) классической моцареллы 
600 г рубленных томатов в собственном соку
500 г сладких помидоров
100 г вяленых томатов
50 г анчоусов
30 г желатина в пластинках
пучок зеленого и фиолетового базилика
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
перец по вкусу
упаковка палочек гриссини
Как приготовить:
1. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
2. Консервированные томаты выложить в сотейник, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, ввести замоченный желатин и мешать до полного его растворения. Если желатин не растворяется, можно немного прогреть массу, не доводя до кипения. Затем остудить получившуюся пасту до комнатной температуры, смешать с измельченным базиликом и вялеными томатами. Отставить в сторону.
2. Свежие помидоры и моцареллу нарезать толстыми кружочками.
3. Прямоугольную форму для террина (или кекса) застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы края пленки свисали с боков. В форму уложить ломтики пармской ветчины поперек внахлест, чтобы края свисали с боков. На ветчину уложить слой консервированных томатов с зеленью, затем кружочки помидоров и моцареллы, поверх снова слой консервированных томатов, и на него помидоры с моцареллой. Таким образом чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
4. Обернуть получившийся террин краями ветчины и убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Готовый террин аккуратно достать из формы, украсить анчоусами и подавать с палочками гриссини.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...