четверг, 11 декабря 2014 г.

Утреннее парфе с домашней гранолой, рикоттой и карамелизованными яблоками

Необходимые ингредиенты:
250 г рикотты
1 крупное яблоко
15 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Для гранолы:
180 г овсяных хлопьев
80 г орехов (пекан или грецкие), крупно порубить
80 г сухофруктов (например изюм или сушеная клюква)
1 ч.л. корицы
40 мл растительного масла
60 мл жидкого меда или кленового сиропа
щепотка соли
Как приготовить:
1. Духовку разогреть до 150 С
2. Для гранолы смешать овсяные хлопья, орехи, соль и корицу, затем добавить масло и кленовый сироп и тщательно перемешать.
3. Выложить смесь для гранолы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 30-40 мин до золотисто-коричневого цвета, 2-3 раза перемешав в процессе.
4. После запекания добавить сухофрукты и перемешать. Полностью остудить и пересыпать в контейнер. (Гранолы получится больше, чем нужно для парфе, ее можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре 2-3 недели).
5. Для приготовления парфе нужно очистить яблоко и нарезать его кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сахар и яблоки и обжарить до золотисто-карамельного цвета 5-7 минут. По желанию можно добавить немного корицы.
6. В стаканчики выложить гранолу, затем рикотту и яблоки. Полить карамельным соусом, оставшимся в сковороде. При желании украсить свежими ягодами и орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...