пятница, 10 октября 2014 г.

Бурчак-шурпа (Суп) Кумыкская кухня

Продукты: Домашняя лапша — 120 гр.Фасоль — 200 гр.Картофель — 400 гр.Лук репчатый — 40 гр.Пучок зелени Масло сливочное — 50 гр.Мясо говядины или баранины – 500 — 700 гр.Соль Специи

Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит и появится пена, снять пену, уменьшить огонь. Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона. В бульон положить предварительно отваренную до полу готовности фасоль и нарезанную кубиками или дольками картошку, продолжать варить 10 — 15 минут. Приготовить домашнюю лапшу. Обжарить лук на масле с томат пастой пассировать и за 10 минут до готовности добавить в суп. Затем всыпать домашнюю лапшу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. Мясо подают отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...