пятница, 10 октября 2014 г.

Запеченная паста с моцареллой

Необходимые ингредиенты:
125 г классической моцареллы или моцареллы для пиццы
200 г пасты (например, пенне, ригатоне или фузилли)
250 г помидоров черри
500 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
3 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. сахара
соль по вкусу
перец по вкусу
для фарша:
400 г телячьего фарша
125 г классической моцареллы Unagrande
4 веточки зеленого и фиолетового базилика для подачи
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
1. Для соуса морковь с луком и чесноком мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры черри, томаты в собственном соку и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сахар, соль, перец и снимите с огня.
2. Отварите пасту до состояния аль денте (чтобы она не слишком разварилась). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и смешайте пасту с готовым томатным соусом. Половину этой массы выложите в глубокую жаропрочную форму и отставьте в сторону.
3. Телячий фарш смешайте с тертой моцареллой Unagrande, половиной оливкового масла, измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения), солью и перцем. Из получившегося фарша скатайте небольшие котлетки размером с куриное яйцо и обжаривайте на оставшемся оливковом масле по две минуты с каждой стороны.
4. Обжаренные котлетки выложите в лоток на пасту с соусом, залейте оставшейся половиной пасты. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх пасты. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...