понедельник, 5 сентября 2016 г.

Помидоры с синими сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Помидоры не очень большие 
Сливы синие (венгерка) 
Маринад на 1 литр 
Всего 0.5 ст. ложки соли 
Сахара - 100 г. 
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. 


В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). 

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. 

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. 

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. 

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...