— мука высшего сорта — 400 г + 2 столовые ложки с горкой;
— молоко — 70 мл + 5 столовых ложек;
— вода холодная — 5 столовых ложек;
— сливки 30 мл + 1 столовая ложка;
— сахар — песок — 40 г;
— соль — 1 чайная ложка;
— дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;
— масло сливочное — 40 г;
— яйцо куриное — 1 штука;
Сначала сделаем мучную заварку. Для этого смешать 4 ст л молока, 4 ст л воды и 2 ст л муки ( с горкой), поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения( минуты 2-3). Охладить.
Для опары: 20 гр прессованных дрожжей+ по 75 мл теплого молока и теплых сливок+ 1 чл сахара+ всю заварку и можно добавить немного муки, чтобы была консистенция сметаны. Даем опаре подняться до шапочки.В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 чл соли, 2 ст л сухого молока и примерно 400 гр просеянной муки.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавляем понемногу растопленное сливочное масло( 30 гр) и хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.
Затем делим тесто на равные кусочки, подкатываем их шар.Из каждого шарика раскатываем овал, сворачиваем одну длинную сторону к середине, закрываем второй стороной, прокатываем хорошо скалкой и сворачиваем рулетиком. Рулетики выкладываем в форму и даем им хорошо подняться. Смазываем ( желток+ молоко) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Для опары: 20 гр прессованных дрожжей+ по 75 мл теплого молока и теплых сливок+ 1 чл сахара+ всю заварку и можно добавить немного муки, чтобы была консистенция сметаны. Даем опаре подняться до шапочки.В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 чл соли, 2 ст л сухого молока и примерно 400 гр просеянной муки.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавляем понемногу растопленное сливочное масло( 30 гр) и хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.
Затем делим тесто на равные кусочки, подкатываем их шар.Из каждого шарика раскатываем овал, сворачиваем одну длинную сторону к середине, закрываем второй стороной, прокатываем хорошо скалкой и сворачиваем рулетиком. Рулетики выкладываем в форму и даем им хорошо подняться. Смазываем ( желток+ молоко) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий