среда, 21 октября 2015 г.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:
  • 2 кг тыквы
  • 0,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
Как приготовить:
  1. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками. Не очень толстыми и длинными, толщиной примерно 5–10 мм. Сложите тыкву в кастрюльку.
  2. Засыпьте сахаром. Нарежьте лимон и апельсин ломтиками с цедрой и положите в тыкву. Оставьте на 12 часов пропитываться.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите до кипения. И снова оставьте на 12 часов. Снова доведите до кипения. Дайте остыть.
  4. Слейте сок через дуршлаг (его, кстати, можно пить, разбавляя водой) и поставьте тыкву в сушку. Если нет сушки, то в духовку на 100–160 градусов. Духовку нужно приоткрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...