понедельник, 26 октября 2015 г.

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для теста: мука - 125 г, яйцо - 4 шт., сахар - 150 г, разрылитель - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст. л., сливки - 50 мл, шоколад - 200 г
Для крема: молоко - 500 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, крахмал - 30 г, ваниль - стручок, сливочное масло - 50 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 С в течение 30 - 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 - 3 части.
Приготовление крема: молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури: нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...