вторник, 7 июля 2015 г.

Баклажаны фаршированные по-армянски

Баклажаны используются во многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы. Мы предлагаем базовый рецепт.

Ингредиенты:
  • Баклажаны среднего размера 4 шт.
  • Мясной говяжий фарш 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить целые баклажаны на сковородке с растительным маслом в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли равномерно подрумянится.

Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжаренный фарш посолить и поперчить.

Для соуса. Для этого вторую луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.

Остывшие обжаренные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы внутри баклажана получился полый "кармашек". Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...