суббота, 14 марта 2015 г.

Чорба из помидоров с рисом

Необходимо: 
• 500 г помидоров
• Соль
• Лук репчатый
• Красный перец
• Зеленый перец
• Петрушка
• Сельдерей
• Мука
• Масло растительное
• Рис
Приготовление:
1. Вымытые и очищенные помидоры положить в глубокую кастрюлю с крышкой, налить воды до уровня, покрывающего поверхность. Посолить по вкусу.
2. Добавить зеленый перец, лук, немного сельдерея и петрушки.
3. Варить 15 минут на умеренной температуре, затем процедить и сразу же пассеровать.
4. Сделать легкую обжарку (мука, лук, перцы).
5. К пассерованной чорбе добавить легкую обжарку и на умеренной температуре готовить еще несколько минут.
6. Добавить 1-2 ложки риса и продолжать варить до готовности риса. Затем снять с огня, подавать теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...