Необходимые ингредиенты для одного пирога:
для теста:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
для начинки:
125 г (1 шарик) классической моцареллы
100 г мякоти тыквы
100 мл сливок 11%
2 желтка
горсть шпината
1 красная луковица
1 ст. л. сахара
5-6 ст. л. бальзамического уксуса
3-4 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
100 г мякоти тыквы
100 мл сливок 11%
2 желтка
горсть шпината
1 красная луковица
1 ст. л. сахара
5-6 ст. л. бальзамического уксуса
3-4 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Добавить бальзамик, сахар и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала лук. Тушить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если вода выпарится, можно добавить еще немного, чтобы лук не подгорел. Когда лук станет мягким, а жидкость выпарится, добавить в сковороду шпинат, перемешайте и снимите с огня.
3. Тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для тарта или любую другую жаропрочную форму диаметром 20-25 см. Излишки теста срезать по краю формы.
5. Сливки смешать с желтками, солью, перцем и вылить на тесто, сверху выложить лук со шпинатом, обжаренную тыкву и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Затем пирог достать, выложить сверху кружочки нарезанной предварительно моцареллы, и запекать еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий