Для соуса:
1/3 стакана красного винного уксуса
1/5 стакана свежей малины
1 ч.л. дижонской горчицы (французской)
1 ст.л. меда
1 ст. л. мелко-нарезанных листьев свежего базилика
1/4 стакана оливкового масла
Для салата:
куриная грудка
2 ст.л. оливкового масла
4 спелых персика, разрезанных пополам (можно заменить на сладкие абрикоы)
соль-перец
1 стакан свежей малины
салатный микс (на фото молодые листья свеклы)
30-40 г любого твердого сыра (у меня козий)
Для соуса смешать уксус, малину, горчицу, мед и базилик в небольшой миске. Ягоды малины измельчить блендером и добавить к соусу. Взбивая соус венчиком, понемногу вливать оливковое масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. 1/2 стакана оставить для курицы.
Залить 2 половинки куриной грудки нашим соусом, в данном случае маринадом, и оставить на 1 час, пару раз перевернув их во время маринования.
Включить духовку в режим "гриль".
Посыпать куриное мясо крупной солью и перцем, положить на решетку и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Рядом можно уложить и персики, но готовить их меньше конечно. Готовое мясо крупно нарезать.
Салат подать порционно, уложив на листья салата кусочки курицы и персики, посыпав малиной, сыром и полить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий