четверг, 9 октября 2014 г.

Куриный салат с малиной и персиками.


Для соуса: 
1/3 стакана красного винного уксуса 
1/5 стакана свежей малины 
1 ч.л. дижонской горчицы (французской)
1 ст.л. меда 
1 ст. л. мелко-нарезанных листьев свежего базилика 
1/4 стакана оливкового масла 

Для салата: 
куриная грудка 
2 ст.л. оливкового масла 
4 спелых персика, разрезанных пополам (можно заменить на сладкие абрикоы)
соль-перец
1 стакан свежей малины 
салатный микс (на фото молодые листья свеклы)
30-40 г любого твердого сыра (у меня козий)
Для соуса смешать уксус, малину, горчицу, мед и базилик в небольшой миске. Ягоды малины измельчить блендером и добавить к соусу. Взбивая соус венчиком, понемногу вливать оливковое масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. 1/2 стакана оставить для курицы.

Залить 2 половинки куриной грудки нашим соусом, в данном случае маринадом, и оставить на 1 час, пару раз перевернув их во время маринования. 
Включить духовку в режим "гриль". 
Посыпать куриное мясо крупной солью и перцем, положить на решетку и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Рядом можно уложить и персики, но готовить их меньше конечно. Готовое мясо крупно нарезать.
Салат подать порционно, уложив на листья салата кусочки курицы и персики, посыпав малиной, сыром и полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...