Мексиканский сырный чили соус – это невероятно аппетитный и ароматный острый сырный соус. Он отлично подойдет к рыбе или курице.
Что понадобится
Что понадобится
- Сливочный сыр - 250 г
- Твердый сыр (мааздам или чеддер) - 150 г
- Сливки 20% -
- Перец болгарский - 1 большой или 2 маленьких
- Перец чили - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соус Табаско или перец красный молотый - по вкусу
Как готовить
Твердый сыр трем на терке или режем помельче, чтоб он быстрее расплавился.
Смешиваем твердый сыр, сливочный сыр и сливки. Ставим на средний огонь и кипятим около 8 минут постоянно помешивая.
Внимание! Смесь сыров очень быстро пригорает, так что помешивать надо как можно чаще.
Смешиваем твердый сыр, сливочный сыр и сливки. Ставим на средний огонь и кипятим около 8 минут постоянно помешивая.
Внимание! Смесь сыров очень быстро пригорает, так что помешивать надо как можно чаще.
Чили перец, болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком.
Отправляем все это к нашим сырам добавив табаско по вкусу и кипятим еще пару минут.
Соус готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий