пятница, 10 октября 2014 г.

Мексиканский сырный чили соус

Мексиканский сырный чили соус – это невероятно аппетитный и ароматный острый сырный соус. Он отлично подойдет к рыбе или курице.


Что понадобится

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Твердый сыр (мааздам или чеддер) - 150 г
  • Сливки 20% - 
  • Перец болгарский - 1 большой или 2 маленьких
  • Перец чили - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соус Табаско или перец красный молотый - по вкусу
Как готовить
Твердый сыр трем на терке или режем помельче, чтоб он быстрее расплавился.
   Смешиваем твердый сыр, сливочный сыр и сливки. Ставим на средний огонь и кипятим около 8 минут постоянно помешивая.
   Внимание! Смесь сыров очень быстро пригорает, так что помешивать надо как можно чаще.
Чили перец, болгарский перец и помидор нарезаем мелким кубиком.
Отправляем все это к нашим сырам добавив табаско по вкусу и кипятим еще пару минут.
Соус готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...