суббота, 18 октября 2014 г.

Украинский борщ с пампушками

Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла не только придает борщу красивый цвет, она еще и очень полезна. Предлагаем тебе рецепт украинского борща с мясом и чесночными пампушками.
Ингредиенты
  • мясо на косточке 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свекла 3 шт.
  • картофель 5 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • белокочанная капуста 500 г
  • помидоры 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сахар 3 ч.л.
  • чеснок 3 шт.
  • зелень петрушки несколько веточек
  • зелень укропа несколько веточек
больше 180 мин 8 порции
1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.
3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.
4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.
8. Подавать борщ с чесночными пампушками
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...