суббота, 18 октября 2014 г.

Тирамису: Рецепт

Ингредиенты:
  • Яйца (для бисквита)  4 шт
  • Сахар (для бисквита)  200 г
  • Разрыхлитель (для бисквита)  1 ч.л.
  • Мука (для бисквита)  200 г
  • Ванилин (для бисквита) – по вкусу
  • Маскарпоне (для крема) – 500 г
  • Желтки (для крема) – 4 шт
  • Сахарная пудра (для крема) – 70 г
  • Сливки (для крема) – 300 г
  • Желатин (для крема)  4 г
  • Эспрессо (для крема) – 25 мл
  • Коньяк (для крема) – 15 мл
  • Очень крепкий сладкий кофе (для сиропа) – 200 мл
  • Коньяк или ликер (для сиропа) – 20 мл
  • Какао для посыпки – по вкусу

  • Способ приготовления
    Приготовление бисквита
    Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, продолжая взбивать, понемногу вводим муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 С. Остужаем и разрезаем на палочки-пальчики.
    Приготовление крема
    Желтки растираем с сахарной пудрой, перемешиваем с маскарпоне. Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем их в маскарпоне. Желатин распускаем,процеживаем, вводим в маскарпоне, добавляем эспрессо и коньяк.  Перемешиваем.
    Приготовление сиропа
    Для сиропа  смешиваем кофе с коньяком.
    Подача и сервировка  тирамису 
    Собираем тирамису: на дно формы выкладываем четверть крема, на него – слой бисквита, быстро обмакивая каждый пальчик в сироп, затем половину оставшегося крема, бисквит, крем. Сверху посыпаем какао. Охлаждаем десерт в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...