среда, 25 февраля 2015 г.

Пудинг с черникой и маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
250 г маскарпоне
100 г бисквита или бисквитных печений, например, савоярди
200 г черники
8 ст. л. сахара
4 ст. л. рома или коньяка
4 ст. л. сливок 11% или 22%
4 веточки мяты
1-2 маракуйи (по желанию)
Как приготовить:
1. Чернику выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
2. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
3. Печенья или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и выскребите чайной ложкой мякоть.
4. В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.
Комментарий: в крайнем случае возможно использование замороженной черники

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...