Необходимые ингредиенты:
500 г рикотты
8 маленьких болгарских перцев или консервированных маринованных перцев
100 г маслин без косточек
100 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
5 филе анчоусов
горсть любого зеленого салата (например, фризе или латук)
4-5 веточек тархуна (эстрагона)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
для маринада:
50 мл белого винного уксуса
400 мл воды
2 зубчика чеснока
40 г сахара
50 мл оливкового масла
1/2 ст. л. соли
Как приготовить:
1. Болгарские перцы завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Затем остудить, не снимая фольги. Остывшие перцы очистить от кожицы, аккуратно удалить плодоножку и семена, стараясь сохранить перцы целиком.
2. Чеснок измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада. Взбивать венчиком до полного растворения сахара. Получившимся маринадом залить запеченные перцы и оставить на час.
3. Для начинки крупно нарезать маслины, оливки и анчоусы. Смешать с каперсами, измельченной петрушкой и половиной тархуна. Добавить рикотту Unagrande, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
4. Получившимся фаршем начинить маринованные перцы. Подавать с оставшимся тархуном и зеленым салатом.
500 г рикотты
8 маленьких болгарских перцев или консервированных маринованных перцев
100 г маслин без косточек
100 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
5 филе анчоусов
горсть любого зеленого салата (например, фризе или латук)
4-5 веточек тархуна (эстрагона)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
для маринада:
50 мл белого винного уксуса
400 мл воды
2 зубчика чеснока
40 г сахара
50 мл оливкового масла
1/2 ст. л. соли
Как приготовить:
1. Болгарские перцы завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Затем остудить, не снимая фольги. Остывшие перцы очистить от кожицы, аккуратно удалить плодоножку и семена, стараясь сохранить перцы целиком.
2. Чеснок измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада. Взбивать венчиком до полного растворения сахара. Получившимся маринадом залить запеченные перцы и оставить на час.
3. Для начинки крупно нарезать маслины, оливки и анчоусы. Смешать с каперсами, измельченной петрушкой и половиной тархуна. Добавить рикотту Unagrande, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
4. Получившимся фаршем начинить маринованные перцы. Подавать с оставшимся тархуном и зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий