суббота, 15 ноября 2014 г.

Маринованные перцы, фаршированные рикоттой

Необходимые ингредиенты:

500 г рикотты
8 маленьких болгарских перцев или консервированных маринованных перцев
100 г маслин без косточек
100 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
5 филе анчоусов
горсть любого зеленого салата (например, фризе или латук)
4-5 веточек тархуна (эстрагона)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу

для маринада:

50 мл белого винного уксуса
400 мл воды
2 зубчика чеснока
40 г сахара
50 мл оливкового масла
1/2 ст. л. соли

Как приготовить:

1. Болгарские перцы завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Затем остудить, не снимая фольги. Остывшие перцы очистить от кожицы, аккуратно удалить плодоножку и семена, стараясь сохранить перцы целиком.

2. Чеснок измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада. Взбивать венчиком до полного растворения сахара. Получившимся маринадом залить запеченные перцы и оставить на час.

3. Для начинки крупно нарезать маслины, оливки и анчоусы. Смешать с каперсами, измельченной петрушкой и половиной тархуна. Добавить рикотту Unagrande, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

4. Получившимся фаршем начинить маринованные перцы. Подавать с оставшимся тархуном и зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...