суббота, 15 ноября 2014 г.

Полента с грибами и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
250 г классической моцареллы
300 г микса любых грибов (вешенок, шампиньонов или любых лесных)
100 г стручкового горошка
200 г поленты
650-700 мл воды
80 г вяленых томатов
50 мл сухого белого вина
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
3–4 ст. л. муки
2–3 веточки орегано или базилика
1 ч. л. сливочного масла
5–7 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1.Чеснок и лук шалот мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Всыпьте поленту и тонкой струйкой влейте воду, постоянно помешивая. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и варите на небольшом огне, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мелконарезанные вяленые томаты и половину моцареллы Unagrande. Выложите получившуюся кашу в контейнер, поставьте под пресс и оставьте на ночь.
2.Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Горошек нарежьте тонкой соломкой и отставьте в сторону.
3.Спресованную поленту разрежьте на куски любой формы и размера, слегка обваляйте в муке. Обжаривайте кусочки поленты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень, сверху выложите моцареллу Unagrande, нарезанную небольшими ломтиками и уберите в разогретую до 200 С духовку на 5 минут.
4.Тем временем обжаривайте грибы на сильно разогретой сковороде на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте вино, сливочное масло, горошек, соль, перец, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. Добавьте листики орегано или базилика и перемешайте.
5.Обжаренные ломтики поленты подавайте с грибами и зеленым горошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...