Ингредиенты :
Корейка свиная 600 г
Кальмары 2 штуки
Перец красный стручковый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 штуки
Масло оливковое по вкусу
Рыбный бульон 5 стаканов
Рис бомба 600 г
Соль по вкусу
Шафран щепотка
Креветки королевские 7 штук
Моллюски 450 г
Зеленый горошек замороженный 250 г
Лимоны 2 штуки
Инструкция :
1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
4. Рыбный бульон подогреть.
5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
Корейка свиная 600 г
Кальмары 2 штуки
Перец красный стручковый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 штуки
Масло оливковое по вкусу
Рыбный бульон 5 стаканов
Рис бомба 600 г
Соль по вкусу
Шафран щепотка
Креветки королевские 7 штук
Моллюски 450 г
Зеленый горошек замороженный 250 г
Лимоны 2 штуки
Инструкция :
1. Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
2. Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
3. Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
4. Рыбный бульон подогреть.
5. Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
6. Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
7. Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
8. Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
9. Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
10. Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
11. Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий