пятница, 17 октября 2014 г.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты :

Корейка свиная    600 г
Кальмары                                                     2 штуки
Перец красный стручковый                    1 штука
Лук репчатый                                               1 головка
Помидоры                                                      2 штуки
Масло оливковое                                         по вкусу
Рыбный бульон                                             5 стаканов
Рис бомба                                                       600 г
Соль                                                                  по вкусу
Шафран                                                            щепотка
Креветки королевские                                 7 штук
Моллюски                                                        450 г
Зеленый горошек замороженный            250 г
Лимоны                                                            2 штуки
Инструкция :

1.  Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.

2.  Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.

3.  Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.

4.  Рыбный бульон подогреть.

5.  Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.

6.  Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.

7.  Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.

8.  Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.

9.  Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.

10.  Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.

11.  Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...