четверг, 16 октября 2014 г.

Перцы, фаршированные моцареллой, орегано и беконом

Необходимые ингредиенты:
200 г моцареллы
4 шт сладкого перца
3 зубчика чеснока
Горсть свежих листьев орегано
4 тонкие полоски бекона
4 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить:
1. Бекон крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде, но не пересушивайте, – он должен подрумяниться, но остаться сочным.
2. Моцареллу мелко нарежьте, соедините с давленым чесноком, 1 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Затем добавьте к сыру ломтики бекона и две трети орегано. Снова перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200С. Перцы тщательно вымойте, разрежьте вдоль пополам. Удалите семена, плодоножку можно не вырезать. Наполните половинки перцев получившимся сырным фаршем и выложите на противень или в форму для запекания. Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сыр подрумянится.
4. Достаньте перцы из духовки, посыпьте оставшимися свежими листочками орегано и подавайте на стол как горячую закуску или основное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...