среда, 15 октября 2014 г.

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

Тыква придала булочкам нежность, яркий насыщенный цвет и чудесный аромат, подчёркнутый корицей.

Ингредиенты

мука - 2-2,5 ст (у меня пшеничная и цельнозерновая)

молоко - 150 мл

дрожжи активные сухие - 1 ч.л.

сахар - 80 грамм

яйцо - 1 шт.

корица - 0,5 ч.л.

щепотка соли

растопленное сливочное масло - 60 грамм (у меня пополам сливочное и растительное)

тыквенное пюре - 150 грамм

Для начинки:

сахар - 1-2 ст.л.

корица- 1 ч.л.

 изюм - 40 грамм    
Приготовление

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто, поставить в тёплое место и дать подойти.

Тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать изюмом и корицей с сахаром, разделить на 8-10 полос, свернуть в рулеты. Выложить булочки торцом на противень, кисточкой смазать взбитым яйцом (молоком, чаем, сметаной), посыпать оставшимся сахаром с корицей.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 200*С.

______________________

* Тыквенное пюре готовила просто. Очищенную тыкву нарезала кубиками, добавила немного воды и поставила в микроволновку на 5 минут.

Можно сварить и на воде 20-30 минут, воду слить.

Тыкву измельчить в пюре (блендером, толкушкой, протереть через сито).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...