среда, 15 октября 2014 г.

Сербский шницель

Ингредиенты

мясо(телятина или постная свинина)
3 тонких куска весом 600 гр.,
ветчина сыровяленая Прошутто 3 шайбы,
сыр творожный(Буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.,
сыр твёрдый 3 куска -90 гр.,
яйцо,
соль/перец по вкусу,
сухари панир.3-4 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло сливочное 1-2 ст.л.,
соус Тартар,
помидор,
лимон.
Как приготовить

Вкусный шницель-рулет, что и говорить! Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой.На край кладём шайбу ветчины,размазываем по ней творожный сыр,кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет,подвернув края с обеих сторон.Так поступаем с каждым шницелем.Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем),обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел (на среднем огне)со всех сторон до готовности(около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата,поливаем соусом Тартар

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...