пятница, 2 декабря 2016 г.

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов от «Едим Дома»

По этому рецепту блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!
Ингредиенты
Цыпленок весом 1,1-1,2 кг
2 небольших мандарина
1/2 лимона
1/2 грейпфрута
1 веточка розмарина
2 веточки орегано
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
несколько капель вустера
ШАГ 1
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
ШАГ 2
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
ШАГ 3
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
ШАГ 4
Мелко порубить травы и чеснок.
Мелко порубить травы и чеснок.
ШАГ 5
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
ШАГ 6
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
ШАГ 7
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...