суббота, 11 апреля 2015 г.

Креветки, запеченные в фило-тесте с моцареллой и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты:
125 г классической или мини-моцареллы
300 г тигровых креветок
100 г вяленых томатов
горсть молодого шпината
горсть любого микс-салата
4 листа фило-теста
5 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как приготовить:
1. Креветки очистите от панцирей и удалите кишку; шпинат и микс салат промойте и обсушите; моцареллу нарежьте кружочками томаты – небольшими ломтиками.
2. Листы фило-теста уложите друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Разрежьте получившийся пласт на полоски шириной 5–7 см. Выложите на них понемногу шпината, вяленых томатов, сыра и креветки. Посолите, поперчите и заверните в рулет. Смажьте сливочным маслом (удобнее это сделать при помощи кисточки). Положите рулетики на противень, застеленный пергаментом и запекайте в разогретой до 200° С духовке 20 минут.
3. Заправьте листья салата оливковым маслом, солью, перцем. Подавайте к хрустящим рулетикам с креветками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...